На главную  



 
 

Новости... -> "Серебро с золотым отливом". Как студенты ФГДИП стали вице-чемпионами спартакиады по гандболу

       В УСК Светланы Хоркиной прошёл очередной вид спартакиады НИУ «БелГУ» – соревнования по гандболу среди мужских команд. В соревновании приняли участие восемь команд институтов и факультетов НИУ «БелГУ», которые были разбиты на две подгруппы. Игры проводились по круговой системе, команды, занявшие первые и вторые места, выходили в полуфинальную стадию турнира.

Студентам факультета горного дела и природопользования в соперники на начальной стадии достались представители ИИТиЕН, Юридического института и Медицинского колледжа. В стартовом матче наши ребята сыграли на равных с будущими инженерами, что в итоге отразилось на табло – результативная ничья 10:10. Затем прошла встреча с Юридическим институтом, которая завершилась успехом – 6:4 в пользу ФГДиП. Минимальная победа над Медколледжем со счётом 8:7 принесла нашим спортсменам итоговое первое место в квартете. В полуфинале гандболисты ФГДиП не испытали особых проблем и разгромили оппонентов с факультета журналистики – 15:6, приоткрыв себе дорогу в главный финал. В «золотом матче», как и ожидалось ранее, в соперники достались представители Педагогического института. По результатам напряжённой и бескомпромиссной борьбы, невзирая на порой спорные и неоднозначные судейские решения, наш факультет потерпел досадное поражение в дополнительное время – 15:16. Лучшим игроком турнира в составе нашей команды был признан Матвей Голиков, которому достался приз зрительских симпатий.

Победители и призёры были награждены медалями и грамотами спортивного клуба университета. Церемонию награждения проводили директор УСК Светланы Хоркиной Владимир Кривченков, который пожелал студентам успехов в спорте, и руководитель спортивного клуба Владимир Руденко.

«Разочарован итоговым результатом, фортуна отвернулась от нас, немного не хватило для итогового первого места. Однако по сравнению с прошлым годом, когда мы заняли лишь 6 место, серебряные медали расцениваю как безусловный успех. За сезон мы проделали работу над ошибками, сохраняли концентрацию на протяжении каждой встречи, старались больше играть в атакующем стиле. Благодарю наших преданных болельщиков, которые на протяжении каждого матча горячо поддерживали любимую команду», - прокомментировал итоги спартакиады капитан команды ФГДиП, студент 4 курса Ислам Гаппоев.

Добавим, что наши ценители «ручного мяча» смогли повторить успех студенческой команды по баскетболу, которая неделей ранее уступила в финале аналогичного баскетбольного турнира команде ИИТиЕН.

 

Увеличить фото

Увеличить фото Увеличить фото Увеличить фото

 

Автор: студент группы 81001403 Илья Романов

Фото: пресс-служба НИУ БелГУ