На главную  



 
 

Новости... -> НИУ "БелГУ" стал площадкой для обучения учащихся в Школе юного геолога

На факультете горного дела и природопользования, в аудитории имени И.М. Губкина 17 февраля 2017 года состоялось первое организационное собрание учащихся, которые подали заявки для обучения в Школе юного геолога НИУ «БелГУ».

В Школу юного геолога записались школьники 8-11 классов из Гимназии №2 и №5, СОШ №18 и №27 города Белгорода, а также из Яковлевской СОШ. Общая численность Юных геологов составила 18 человек. На собрании также присутствовали учителя школ и родители учащихся.

Слова приветствия и добрые пожелания в учебе были сказаны деканом факультета горного дела и природопользования А.Н. Петиным, и.о. кафедры прикладной геологии и горного дела И.М. Игнатенко, преподавателями кафедры Э.А. Виньковым, С.С. Минингом, а также заведующей Геолого-минералогическим музеем НИУ «БелГУ» Т.А. Липницкой.

Александр Николаевич Петин рассказал учащимся Школы о факультете, особенностях обучения студентов на разных специальностях и направлениях подготовки, об интересных полевых практиках на учебных полигонах в Крыму, Санкт-Петербурге, Кавказе, о производственных практиках, о трудоустройстве и высоком уровне востребованности выпускников факультета.

Более подробно с геологическими специальностями, реализуемыми в НИУ «БелГУ», школьников познакомил Игнат Михайлович Игнатенко, а об особенностях профессии геолога и ее преимуществах, с яркими примерами из своей личной жизни, рассказали старший преподаватель Эдуард Александрович Виньков и доцент Сергей Сергеевич Мининг.

После обсуждения организационных вопросов для Юных геологов была проведена экскурсия по залам геолого-минералогического музея, на базе которого и будут проходить учебные занятия. Первые занятия пройдут в марте.

Пожелаем ребятам новых знаний, открытий и ярких впечатлений!

 

Увеличить фото Увеличить фото

 

Увеличить фото Увеличить фото Увеличить фото

 

м.н.с. геолого-минералогического музея НИУ «БелГУ»

Александр Овчинников