На главную  



 
 

Новости... -> ФГДиП принял участие в Праздновании "широкой масленицы"

На площади перед УСК Светланы Хоркиной 11 марта наш факультет принял участие в массовом гулянии «Широкая студенческая масленица». Широкая масленица – первый по-настоящему весенний праздник, который олицетворяет собой проводы холодного времени года. Этот день студенты отмечают широкими гуляниями, песнями и плясками. Всех присутствующих на этом мероприятии поприветствовала проректор по культурно-воспитательной деятельности НИУ «БелГУ» Светлана Острикова, отметив нарастающую с каждым годом популярность праздника.

 «Веселитесь, друзья, потому что удача приходит к активным, креативным и умным людям. С праздником вас!», - обратилась к присутствующим Светлана Александровна.

Весёлое празднование началось с пения русских народных песен и большого студенческого «ручейка». Задорные скоморохи не давали скучать студентам в такой тёплый и солнечный день. Для гостей мероприятия была организована насыщенная конкурсная программа, которая включала в себя бег в мешках, поднятие гири, коллективное прыгание через канат и многие другие состязания. Также неподалёку была развёрнута полевая кухня, где все преподаватели и студенты отведали вкуснейших блинов и каши. Масленичное торжество прошло в тёплой дружеской обстановке. Кульминацией мероприятия стало традиционное сжигание масленичного чучела. Все студенты и гости праздника остались довольны и получили  море ярких положительных эмоций и впечатлений!!!

Увеличить фото Увеличить фото

 

Увеличить фото Увеличить фото Увеличить фото

 

Автор статьи: Романов Илья, студент гр.81001403

Фото: Стойкова Дарья, студентка гр.81001403