На главную  



 
 

  Новости... ->  Общегеографическая практика в Белгородской области

C 9 по 15 июля 2015 года студенты группы 81001403 ФГДиП успешно прошли общегеографическую практику в Белгородской области. Главными объектами изучения стали кластерные участки заповедника «Белогорье»: «Лысые горы» (Губкинский район) «Ямская степь» (Губкинский район) и «Лес на Ворскле» (Борисовский район), а так же мусоросортировочный завод, хладокомбинат, кондитерская фабрика «Белогорье» и Стойленский ГОК (Старооскольский район). Целью прохождения общегеографической практики было получение практических навыков и применение их в будущей профессиональной деятельности.

Посетив кластерные участки заповедника «Белогорье», мы узнали много нового о рельефе и о природе Белгородской области, познакомились с новыми видами растений и насекомых, занесенных в Красную Книгу РФ.  Карьер Стойленского ГОКа покорил своей гигантской величиной (глубина карьера более 370 м), а музей палеонтологии рудоуправления Стойленского ГОКа познакомил с археологическими находками редких вид ископаемых рыб и рептилий. Теперь мы знаем как сортирует твердые бытовые отходы на белгородском мусоросортировочном заводе, как пекут печенье на кондитерской фабрике «Белогорье» и как делают мороженое на белгородском хладокомбинате «Бодрая корова», а главное, как осуществляется охрана окружающей среды на этих предприятиях.

Все студенты нашей группы остались довольны прохождением практики, получили незабываемые впечатления и множество положительных эмоций.

 

Увеличить фото Увеличить фото

 

Увеличить фото Увеличить фото Увеличить фото

группа 81001403 ФГДиП

 

Автор: Колчина Дарья

Фотограф: Стойкова Дарья