На главную  



 
 

  новости... ->На выставке "Белгородский сувенир"

    

29 ноября группа 81001203 посетила выставку «Белгородский сувенир» в Белгородском центре Народного творчества.

Многие из нас уже множество раз бывали на, как нам казалось, подобных выставках, но тем не менее, сказать, что мы были удивлены – это не сказать ровным счетом ничего. Здесь нас ожидали всевозможные виды декоративно-прикладного искусства, начиная от плетеных корзинок и заканчивая изысканными украшениями, которые были представлены из всех уголков Белогорья.

Те, кто проживают в области, с гордостью показывали своим друзьям то, чем славится их район, нахваливая мастеров своей Малой Родины. Те же, чей дом находится за пределами области, с удовольствием знакомились с культурой местности, в которой им предстоит жить ближайшие несколько лет.

Получить ответ на вопрос: «Что вам понравилось больше всего?» – оказалось задачей практически невыполнимой, так как сделать выбор действительно сложно. Но все же, группа, не без труда, этот выбор сделала. Наибольший интерес большинства привлекли две композиции, которые плотно закрепились в нашей памяти: композиция «Юсуповы на балу», Ракитянского дома ремесел (Мироненко Т.Н.) и панно из бересты «Храм Петра и Павла» (Злагостева А.Ю.; Лопатин А.В.).

Хотелось бы уделить отдельное внимание каждой картине или композиции, каждому панно, даже каждой матрешке, из представленных на выставке, однако прочитать скомканное описание на бумаге и увидеть это собственными глазами  – совершенно разные вещи. Поэтому, если вы хотите сами лицезреть то, чем славятся ваши область, район, город или поселок, то вам несомненно необходимо посетить эту выставку, которая продлится еще до начала января.

 

Увеличить фотоУвеличить фотоУвеличить фото

 

Анкилов Артем, гр. 81001203

Фото Кузьменко Роксоланы, гр. 81001303