На главную  



 
 

  новости... ->Кто берёт ответственность…

9-го сентября состоялось важное событие в жизни нашего факультета: на собрании коллектива прошло обсуждение кандидатур на замещение должности декана. В собрании участвовали представители всех структурных подразделений факультета, студенческих групп. Для обсуждения были выдвинуты 2 кандидатуры – и.о. декана ФГДиП, д.г.н., профессора Петина Александра Николаевича а также и.о. заместителя декана по учебной работе ФГДиП, к.г.н., доцента Шевченко Валентины Николаевны. Оба кандидата выступили перед собранием, представив своё видение дальнейшего развития обновлённого факультета.

Александр Николаевич Петин в своём выступлении представил перспективы развития факультета, обратив внимание на необходимость существенного увеличения объема выполняемых научных исследований, развития кадрового потенциала, приборной базы, международного сотрудничества. В целом, под его руководством факультет уже достиг значительных успехов по этим направлениям, но статус национального исследовательского университета предполагает ещё более высокий уровень научной и международной активности. Александр Николаевич выразил уверенность, что факультет сможет «взять высоту» этих новых требований, а он сам готов взять на себя ответственность руководства.

Валентина Николаевна Шевченко сообщила собранию, что в разработке программы развития факультета она приняла непосредственное участие и также выразила уверенность в осуществимости поставленных задач. При этом она отметила, что прекрасно понимает народную мудрость, гласящую: «На переправе коней не меняют».

Кандидатам на должность декана ФГДиП участники собрания задали вопросы, на которые были даны достойные ответы. Открытое голосование выявило абсолютного лидера – из 29 участников собрания за Александра Николаевича Петина было отдано 28 голосов при одном воздержавшемся. Теперь Александру Николаевичу предстоит пройти процедуру выборов на Ученом совете университета. Пожелаем ему удачи! В победе никто не сомневается!

Павел Голеусов,

и.о. заместителя декана ФГДиП по научной и международной деятельности

Фото Маргариты Мезенцевой