На главную  



 
 

  новости... ->«Большая книга – встреча в провинции»

3 сентября в Белгородский Духовно-просветительский центр во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии по приглашению Управления культуры Белгородской области и Белгородской государственной универсальной научной библиотеке побывали участники проекта «Большая книга – встреча в провинции».

По инициативе М.А. Польшиной студентам Геолого-географического факультета групп 130902 и 130904 представилась уникальная возможность лично пообщаться с писателями

Гостями проекта в Белгородской области стали – заместитель генерального директора Некоммерческого фонда «Пушкинская библиотека» Татьяна Владимировна Потапова; писатель, литературовед, литературный критик, член жюри Национальной литературной премии «Большая книга» – Майя Кучерская и Илья Бояшов – писатель, преподаватель истории.

В зале царила теплая атмосфера, гости отвечали на вопросы, рассуждали о сегодняшнем мире отечественной литературы. «У меня противоречивые чувства по поводу того, что происходит сейчас в литературе. Потому что, с одной стороны, происходит много разного - необычайная пестрота и разнообразие жанров, с другой – мне кажется, что безупречных произведений, которые можно легко порекомендовать, - единицы. А всех авторов можно пересчитать по пальцам одной руки»,- поделилась своими впечатлениями Майя Кучерская.

Ответив на многочисленные вопросы белгородской молодежи, гости поблагодарили за радушный прием, оставили на память автографы и пообещали вернуться.

 

Студентки группы 130904
Батищева Оксана
Шушурихина Дарья