На главную  



 
 
  новости... ->Покорение себя Карпатами

Уже на вокзале нас встретил экскурсовод и, оставив вещи в гостинице, мы сразу поехали знакомиться с городом! С этого момента мы погрузились в эпоху Средневековья, которая во Львове царит повсеместно...

В первый же день поднялись на смотровую площадку в парке «Высокий Замок», посетили Лычаковское кладбище, где увидели семейные склепы многих известных, на Западной Украине, личностей, побывали в музеях «Аптека» и «Арсенал», были поражены величием и убранством многочисленных костелов и храмов.

Второй день был похож на сказку - ведь это была загородная экскурсия по замкам Золотой Подковы. Олесько – замок, где родился и вырос Богдан Хмельницкий... Подгорцы – таинственное место, где в подземелье бродит приведение… Золочив – замок, в котором сохранено все убранство комнат. Средневековое настроение не покидало нас до самого вечера. В завершении дня мы оказались на площади Рынок и даже застали празднование Дня города Львова.

Наутро, собрав вещи, мы покинули Львов и отправились в поселок Воловец Закарпатской области. Наш путь не был обычным переездом: мы успели посетить скальную церковь, водопад Камянка, древнюю крепость Тустань, а  дорогу нашу сопровождал не только захватывающий рассказ экскурсовода, но и неописуемый восторг от величия бесконечных гор, которые то и дело заставляли дорогу петлять между хребтами украинских Карпат. И вот мы в Воловце…тихом, спокойном поселке у подножия гор.

Четвертый день был лакомым кусочком всей поездки – наконец-то состоялось долгожданное восхождение на гору Пикуй, высотой 1408 метров! Ждали все, без исключения!!! Нельзя сказать, что это было просто… по пути мы падали, но, как настоящие туристы, поднимались и шли дальше, пели песни от усталости… но, увидев снег, забыли обо всем и бросились к нему…изможденные, но счастливые!!! На самой вершине мы устроили небольшой пикник, и на высоте почти в полтора километра, убедились, что «лучше гор, могут быть только горы». Мы спустились вниз, ощущая боль во всех мышцах, но все для себя отметили, что это был самый удивительный день.
Утром мы должны были покинуть Воловец, чтобы вернуться во Львов. Обратная дорога была посвящена знакомству с природными объектами. Самый знаменитый водопад Карпат - Шипот поразил своей красотой. Прекрасной легендой о двух влюбленных встретило нас озеро Синевир. А гора Гемба в поселке Пилипец приготовила нам сюрприз… поднявшись в гору на подъемнике, мы снова увидели снег. В шортах и майках мы играли в снежки, катались с горки, обтирали друг друга снегом - спустились мы оттуда абсолютно мокрые, но счастливые!..

Во Львове мы провели последнюю ночь… Утром нас ждала костюмированная экскурсия «Кофейный Львов». Пан и панночка, одетые в стиле 30-х годов, рассказали об истории кавярен Львова, о традиции пить кофе на Западной Украине, кульминацией экскурсии стало гадание на кофейной гуще.

На этой таинственной ноте мы попрощались со Львовом, но каждый из нас пообещал себе вернуться в эту сказку вновь.

Помимо природных и культурных объектов замечательное впечатление оставили о себе и экскурсоводы, сопровождающие нас в течение всей поездки. Их мастерство стало для нас прекрасным примером работы. Глядя на них, хочется стать профессионалом своего дела, чтобы каждый экскурсант с замиранием в сердце рассказывал дома о прекрасно проведенном времени.

    Эта практика оставила после не только себя массу воспоминаний, ярких впечатлений и огромный багаж знаний, но еще и дала прекрасный стимул для совершенствования себя, как профессионала.

    Студенты гр. 130908