На главную  



 
 
  новости... -> Молодежное предпринимательство в Белгородской области.

 

Вчера на совместном совещании молодёжного правительства и представителей правительства области обсудили функционирование ассоциации молодых предпринимателей и проблему вовлечения молодёжи в бизнес.

Ассоциация молодых предпринимателей существует в рамках одного из проектов молодёжного правительства и помогает молодым людям организовать свой бизнес. Один из создателей ассоциации – член молодёжного правительства и студент геолого-географического факультета БелГУ Артём Королёв рассказал, что в 2009 году на средства грантов молодёжного экономического форума и при содействии Фонда поддержки малого предпринимательства создано несколько новых малых предприятий. Потенциал и идеи для организации бизнеса у молодых людей есть. В вузах области обучаются около 5–7 тысяч активных студентов, которые могли бы начать свой бизнес. Но используют свои возможности пока единицы.

Дело в том, что не все студенты или выпускники вузов готовы заняться самостоятельным бизнесом – из-за неопытности и проблем с финансированием.

Губернатор Евгений Савченко предложил выход из данной ситуации: молодые люди представят свои идеи, действующая ассоциация поможет составить бизнес-план и собрать документы для реализации, а правительство области – довести инициативу до коммерческой перспективы. Губернатор поручил членам регионального правительства проработать эту систему взаимодействия в течение месяца.

Зам. декана по СВР

Гененко И.А.

По материалам http://www.bel.ru/