На главную  



 
 
  новости... -> Пришла пора зимней сессии…

  Снежный и морозный январь полностью вступил в свои права, время рождественских каникул подходит к концу, а в наш Белгород пришла пора зимней сессии…

Этот период в жизни университета играет важную роль, потому как позволяет подвести определенный итог, сделать полугодовой отчет о проделанной работе.

Но наиболее важным этот период времени, безусловно, является для первокурсников. Ведь, вспомните себя на первом году обучения?! Семестр университетской жизни – не так много, но и, согласитесь, не так-то мало. Первый день с новой группой, знакомство с куратором, первый пикник за городом, первая поточная лекция в любимой 5-13, первый семинар, посвящение в студенты… Казалось, они прошли всё, что требуется для того, чтобы стать СТУДЕНТОМ… Но эта новая университетская жизнь подготовила для них ещё одно испытание. Существует негласный студенческий закон: для того, чтобы абитуриент стал студентом одного поступления мало. Студентом вчерашний школьник становится после сдачи первой в его жизни сессии. А превращение абитуриента в студента начинается уже с первого зачета, то есть с приходом зимы…

По восточному календарю уходящий год Крысы сменяет новый год Желтой Коровы. Согласно гороскопу, наступивший год в целом будет благоприятен для всех знаков. Однако, это копытное животное имеет характер: не стоит относиться серьезно к тому, что легко к вам приходит, не стоит в этом году по большей части полагаться на других – старайтесь руководствоваться собственным мнением, а также, несмотря на легкое начало года, не стоит расслабляться - год Коровы не то время, чтобы сидеть сложа руки.

Так что, начнем потихоньку спускаться с праздных облаков на рабочую землю и укреплять себя на ней…

И напоследок, хотелось бы, чтобы студенты нашего ГГФ – а особенно в этом году – помнили, что все мы немножко похожи на коров: когда уделяем много времени личной жизни, у нас появляются хвосты, когда слишком глубоко уходим в учебу – вырастают рога, а когда успеваем и то и другое, в конечном итоге у нас отваливаются копыта.

Удачи!!!

Олейникова Юлия
Гр. 130502