На главную  



 
 
  новости... -> Как мы провели лето или первый опыт работы

Несомненно! Ведь именно в этом году, когда за плечами остался экватор и самая сложная сессия, нам представилось право выбора места прохождения производственной практики.

Лето красное пропели,
      Оглянуться не успели,
      Как… защита на носу..!
И вот 4 декабря состоялся тот долгожданный момент, когда каждый из студентов нашей группы делился своими впечатлениями и опытом.

Более половины одногруппников проходили первую практику в любимом Белгороде. Экологическая инспекция, Центр агрохимической службы «Белгородский», Белгородское государственное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Центр лабораторного анализа и технических измерений по центральному федеральному округу и многие другие организации радушно приняли студентов-практикантов.

Однако, несмотря на предоставляемые факультетом места в городе, значительная часть группы предпочла осваивать азы возможно будущей профессии у себя дома.

Так, наибольшее впечатление слушатели получили от доклада Елены Бахаевой, проходившей практику в Отделе государственного экологического контроля по Грайворонскому району. Елена поделилась с группой и преподавателями интересными фактами из насыщенных трудовых будней, а так же рассказала о некоторых конфликтных ситуациях, с которыми пришлось столкнуться юному экологу…

Да, лето прошло, а воспоминания остались… И, уверена, не последние – ведь это всего лишь первый наш опыт! А сколько всего интересного и неизведанного ждет нас впереди!

Тем более, что для всех нас из этих организаций уже поступило приглашение на следующую практику, что, кстати, подтверждает и характеристика в дневнике – на которую сотрудники предприятий точно не скупились!

Олейникова Юлия
Гр. 130502