На главную  



 
 
  новости... ->Введение саморегулирования в строительной отрасли

 

Семинар организован Ассоциацией Инженерные изыскания в строительстве (АИИС), которая объединяет в своих рядах организации, деятельность которых связана с инженерными изысканиями в строительстве. В Ассоциацию входит более 230 организаций из 57 субъектов Российской федерации, в том числе членом Ассоциации является Белгородский государственный университет.
На семинаре заместитель исполнительного директора АИИС Леденева Елена Вячеславовна подробно познакомила специалистов изыскательских и проектных организаций г.Белгорода и г.Курска с Федеральным законом №148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской федерации и отдельные законодательные акты Российской федерации», а также Федеральным законом №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».

В семинаре приняли участие около 30 специалистов из 15 организаций (ООО «Белгородстройизыскания»; Курск ТИСИЗ; ФГУП ВИОГЕМ; ООО «Центрогипроруда»; НТЦ «НОВОТЭК»; ООО «Кентавр»; ОАО «Белпромпроект»; ОАО «Белгородгражданпроект»; ООО «Агроизпроект»; ООО «Агропромизыскания»; ОАО «Белгородтисиз»; ООО «Белакспроект»; ОАО «Белагротех»; ООО НИПЭЦ «Промгидротехника»; Белгородский государственный технологический университет им. В.Г.Шухова), а также преподаватели кафедры инженерной геологии и гидрогеологии и студенты-геологи 4 курса группы 130505.

Представленная на семинаре информация вызвала бурную дискуссию среди специалистов. В ходе семинара стало понятно, что предстоит коренной перелом в строительной отрасли. Он связан с передачей государственных функций по лицензированию работ в области строительства, проектирования и изысканий, общественным саморегулируемым организациям. В таком переходе будут участвовать также и все выпускники нашей специальности 130302 «Поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания».

Овчинников Александр
ассистент кафедры
инженерной геологии
и гидрогеологии