На главную  



 
 
  новости... ->ИДЕЯ, ЧУДНАЯ ИДЕЯ…

 

Оказывается, 23% опрошенных помимо учебной деятельности занимаются спортом; 13% - танцами и 16% написали, что работают. 18% занимаются наукой, 15% - подрабатывают, 6% – рисуют, 6% занимаются деятельностью на факультете, а 3% - поют, вышивают, отдыхают.

58% студентов указали, что занимаются своей деятельностью на протяжении нескольких лет; 6% - почти год; 25% написали, что занимаются своим делом около полугода; 11% - пару месяцев.

65% опрошенных написали, что от проделываемого получают удовольствие; 23% - деньги, 9% - талоны, а 3% указали, что приобретают новые знания и общение.

Примерно 8% студентов признались, что свои увлечения меняют довольно часто: от 1 недели до 1 дня! 22% время от времени меняют род деятельности; 28% респондентов постоянно пополняют свой список хобби. 42% учащихся ответили, что не меняют род занятий, увлекаясь чем-то одним (спорт/танцы и т.д.) с детства.

Таким образом, получается интересная картина: среди наших студентов столько талантливых ребят, увлекающихся спортом, наукой, творчеством, а в факультетской жизни задействовано всего лишь 6% (+18% занимающихся научной работой)... И это учитывая то, что 12% опрошенных вообще получают параллельно второе высшее образование. А некоторые лица - преимущественно 5 курс – поставили галочку напротив слова «работаю». Но их статус обязывает.

Интересен ещё один факт: 36% опрошенных студентов написали, что кроме учебной деятельности ничем другим не занимаются. На мой взгляд, серьезный показатель инертности подрастающего поколения…

Олейникова Юлия
Гр. 130502