На главную  



 
 
  новости... -> Церемония вручения государственной стипендии одаренным детям-сиротам

  В отличие от предыдущих мероприятий, проходивших до этого года в нескольких городах Белгородской области, в этом году на Соборной площади большой зал драматического театра собрал стипендиатов не только из вузов г. Белгорода и Белгородского района, но и студентов, обучающихся в Губкине и Старом Осколе в различных филиалах высших учебных заведений Белгорода, Воронежа, Москвы.

Главной фигурой, открывшей ежегодный фестиваль, стал депутат Государственной Думы С. В. Муравленко. Сергей Викторович выступил с обращением ко всей молодежи в целом, после чего искренне, словами благодарности и дипломом поздравил стоявших на сцене стипендиатов. Фотография на память. Цветы. Аплодисменты. Откровенная радость и неумолимый восторг – вот, что вызывали эти молодые дарования земли белгородской. По словам С. В. Муравленко – «Будущее будущей России».

Нельзя не отметить, что в создавшейся атмосфере оваций и улыбок не могло не быть места слезам. Государственная стипендия, поздравление члена Государственной Думы, уважение сверстников, почет наставников… Эти дети заслужили гораздо большего!...

После вручения ежегодной премии состоялся спектакль, перенесший нас в петровскую Россию. Артисты драмтеатра подготовили для зрителей великолепный подарок… 18 века. Тайны придворных отношений ярко переносят нас в мир, когда Романовы только восходили на трон, чьи семейные проблемы пересекались с государственными, где результат управления страной покажет исход «Царской охоты»…

Вечер получился очень насыщенным, и хочется верить, что встреча белгородских стипендиатов была не последней. Кто знает, быть может и в следующем году ребята также увидят друг друга в одном из белгородских залов. А мне от лица всех студентов ГГФ хочется пожелать им, а в особенности Елене Уколовой и Эдгару Терехину, побольше оптимизма, нескончаемого заряда энергии и новых интересных идей!

Олейникова Юлия
Гр. 130502