На главную  



 
 
  новости... -> А мы теперь ещё и спортсмены…

 

Митинг, посвященный данному событию и проходивший на площади перед зданием городской диорамы, не могли не посетить мы, студенты ГГФ – как-никак в Белгородском университете тоже существует профсоюзная организация, члены которой имели место быть на открытой акции.

Главными вопросами, вынесенными на митинг, стали вопросы занятости, условий социального труда, заработной платы, международных отношений и др.

Митинг открыл Шаталов Н. М. Он выступил с резолюцией, в которой указывалось, что Всемирный день действий профсоюзов за достойный труд ежегодно отмечают 85 стран мира, а центральная акция в этом году будет проходить в Париже.

После этого слово было передано члену партии «Единая Россия» Игнатовой И. Б. Она четко отметила, что проблема, поднимаемая нами сегодня, не решалась несколько лет. «Достойная жизнь зависит от обеспеченности трудом, трудом безопасным, - заметила Ирина Борисовна, - ведь качество труда зависит от условий труда». Игнатова рассказала нам о проекте «Достойный труд», в котором партия рассматривает решение проблем вместе с профсоюзами (повышает заработную плату в сфере бюджета, повышает пенсию, стремиться к достижению средней зарплаты до 25 тыс. руб и т.д).

Ирина Борисовна также отметила, что упал престиж рабочих профессий, поэтому необходимо пересмотреть политику вузов, которые в свою очередь должны работать на государственный заказ. И. Б. Игнатова подчеркнула необходимость в создании системы квалифицированных специалистов.

Ну а затем слово поочередно передавалось представителям профсоюзных организаций, пришедших на митинг. И, несмотря на различия в их профессиональной направленности, проблемы каждый из выступавших поднимал они и те же.

Закрыл митинг председатель молодежной организации профсоюзов А. Н. Возняк: «Консолидируя свои усилия, мы будем бороться за достойный труд, за единство, за солидарность, за справедливость!»

Уже доказано, что слова и мысли материализуются, что ж, будем надеяться на профсоюзы!

 

Олейникова Юлия
Гр. 130502