На главную  



 
 
  новости... -> Cостоялась экологическая акция по сбору мусора близ реки Везелка

30 мая состоялась экологическая акция по сбору мусора близ реки Везелка, в которой «приняли участие» ВУЗы Белгородской области. И конечно, студенты БелГУ Геолого-географического факультета не остались в тени, активно помогая ходу мероприятия.

Казалось бы, убрали и забыли. Но нет, как сказал Фазиль Искандер: Грустно. И ни черта не понять, что там мозгует режим: Северным рекам шеи свернуть или отнять Гольфстрим!»

Отравленный воздух, реки, земля – все молит о помощи, о защите. Наше сложное и противоречивое время породило огромное количество проблем: экономических, нравственных и других, но, по мнению многих, среди них самое важное место занимает экологическая проблема, решения которой зависит наше будущее и будущее наших детей.

А человек, в свою очередь, вооруженный техникой часто не задумывается над тем, какие последствия для общества и будущих поколений будут иметь его дела. Уничтожение природы неизбежно сочетается с уничтожением всего человеческого в людях, ведь жестокость к природе, к животным оборачивается для человека серьезной опасностью для его физического и нравственного здоровья.

Хорошо, что есть та часть общества, которая испытывает боль за погибающую природу, выступает в качестве ее защитника и не «сидит, сложа руки», организовывая различные экологические мероприятия.

Есть четыре закона экологии, которые сформулировал около тридцати лет назад американский ученый Барри Коммонер: «Все взаимосвязано, все должно куда-нибудь деться, все что-нибудь стоит, природа знает это лучше нас». Эти правила в полной мере отражают суть экономического подхода к жизни, но к сожаленью их не берут в расчет. Но, если бы все люди Земли задумались о своем будущем. То они могли бы изменить сложившуюся в мире опасную ситуацию. Все в наших руках!

Семенихина Софья
 гр. 130703
Фото автора