На главную  



 
 
  новости... -> Студенты группы 130505 отметили свой профессиональный праздник День Геолога.

Мы ищем клады, что в Земле сокрыты.
Их обязательно найдем,
Ключи к их тайнам подберем,
Идем вперед мы, словно следопыты.
Все чудаками нас считают,
Но лишь немногие то знают,
Что жизнь геологи всему дают.
И где геологи проходят,
Там стройки новые возводят,
И города там новые встают.
А. Полиенко

Самый главный праздник апреля - День Геолога!!!

В этом уверены студенты геолого-географического факультета, которые обучаются на специальности 130302 «Поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания». День Геолога - это праздник и ветеранов геологии, и только начинающих приобщаться к ней молодых людей. И в первую очередь, наших студентов, которые в первое воскресенье апреля, как обычно, выезжают на природу и радостно отмечают свой профессиональный праздник.
Известно, что геолог - это призвание, образ мышления, образ поведения и жизни, это и философия. Примером тому является жизнь, научные исследования и труды таких великих геологов, ученых и граждан России, как Вернадский В.И., Обручев В.А., Ферсман А.Е., Усов М.А. и многих других.

Немногие из студентов, поступая в ВУЗ, отчетливо представляют себе особенности профессии, которые требуют глубоких знаний по физике, химии, математике, гуманитарным наукам, современным методам исследования вещества, владения современными информационными технологиями, и многое другое. Но это является современным содержанием геологической науки и производства. И сегодняшним студентам-геологам предстоит нести в будущее высоко нравственный и глубоко идейный дух геологической науки.

За годы перестройки геологическая отрасль потеряла множество высококвалифицированных, грамотных и компетентных специалистов. Сегодня каждый преподаватель и каждый студент-геолог на своем месте должен спросить себя: «Что я могу сделать, чтобы исправить ситуацию?». Мы обязаны возродить то лучшее, что потеряли: престиж профессии геолога, который испокон веков нес службу государству.

 

Александр Овчинников