На главную  



 
 
  новости... -> «Весь мир – театр, все люди в нем – актеры…»

То, что театр начинается с вешалки, известно, пожалуй, с момента его возникновения. Убедиться в том, что за последнее время никаких изменений не произошло, решила группа 130502 вместе со своим куратором Новых Л. Л. и ассистентом кафедры географии и геоэкологии Лопиной Е. М.

3 апреля на Соборной площади в драматическом театре им. Щепкина нам представилась возможность вернуться в XIX век и присутствовать на «Женитьбе гусара»: совсем молодой, но уже сформировавшаяся личность, гусар вынужден всеми средствами достать деньги – то, чем бредит его будущий тесть, иначе – не быть ему рядом с любимой и очаровательной Лизой. Молодой жених должен показать всю свою находчивость и остроумие, что, собственно, и делает на протяжении всего спектакля…

Великолепная комедия-водевиль наполнена юмором и пронизана иронией. Легкая, веселая, непринужденная обстановка на сцене позволила каждому из зрителей прочувствовать и войти в атмосферу гусарского времени.

Главные роли исполняли как мэтр драмтеатра – Кириллов (корыстный и лицемерный отец Лизы), так и молодые, успешно начинающие актеры, уже вошедшие в состав трупп – Казакова (Лиза) и Гарнов (гусар).

После такого задорного водевиля мы получили огромное эстетическое удовольствие и большой заряд положительной энергии – на сцене не было такого действия, после которого с лица пропадала бы улыбка!

«Весь мир – театр, все люди в нем – актеры…» - писал Шекспир. Нельзя не согласиться с мыслью классика. Правда, в отличие от тех людей, которые живут, играя, профессиональные актеры, играя, живут.

 

Олейникова Юлия

Фото – Махиборода Андрей