На главную  



 
 
  новости... -> «ДЕНЬ БАЛАМУТА»

1 апреля 2008 года впервые в истории факультета мы праздновали «День баламута». Мероприятие проходило во всеми обожаемой аудитории 5-13, где в самом начале праздника на экране нас приветствовало милое создание – символ «Дня баламута».

Инициаторами проведения праздника были студенты групп 130502, 130501 и 130607, а также наши кураторы – Новых Лариса Леонидовна и Крымская Ольга Владимировна. Хозяйками праздника стали студентки 2 и 3 курсов (прошедшие жесткий кастинг на факультетском шоу «Алло, мы ищем ведущих!») – Юля, Таня, Марина и Оксана.

Претендентами на новое необычное звание были студенты: Дмитрий Непокрытов (группа 130401), Роман Литвинов (группа 130502), Георгий Стаценко (группа 130602), Евгений Заздравных (группа 130501) и Артем Буряк (группа 130607).

Участникам предстояло пройти 7 сложнейших конкурсов, которые заключали в себе: знание терминологии, умение оценить ситуацию по фотографии, способность проявить ассоциативное мышление, удачно написать стихотворение, артистично показать навыки сурдопереводчика, быстро угадать мелодию, а напоследок… влюбиться с первого взгляда!

Игра проходила в напряженной борьбе, и уже после первого конкурса было понятно, что никто из участников сдаваться не собирается. Теперь мы знаем, что типограф – это не работник типографии, а жук семейства короедов; что студент в переводе с латинского – это не учащийся высшего учебного заведения, а усердно работающий и т.д.

Возможно, участники немного волновались, но все делали правильно. А если где их интеллект и давал сбои, то к работе тут же подключалась фантазия. Так, много смеха вызвало подведение итогов конкурса «Буриме», когда Дима Непокрытов читал свои стихи про свекровь:

«У меня щас есть любовь-
Моя родная свекровь!
Эта вредная звезда
Не приперлась бы сюда!»

Навыки сурдопереводчика демонстрировали не только участники, но и их болельщики в ходе игры «Испорченный телефон». Попытки жестами показать ту или иную вещь привели к тому, что скотч превратился в наручники.

Смешным оказался и конкурс «Угадай мелодию!». Не сразу участники смогли определить песню «про игру в догонялки» («Погоня») или «про отрасль животноводства» («Жили у бабуси два веселых гуся»).

В конкурсе «Любовь с первого взгляда» приняло участие модельное агентство «Клон», куда входят лучшие блондинки нашего факультета.

Подведение итогов проводилось и старым дедовским способом – на доске, и с применением информационных технологий

По окончанию всех конкурсов компетентное жюри приняло решение считать победителем – Главным Баламутом факультета - студента группы 130401 Дмитрия Непокрытова.

Участники праздника были награждены талонами на посещение спортивного комплекса Светланы Хоркиной в часы проведения занятий по физкультуре на геолого-географическом факультете, приглашениями на посещение аквапарка, расположенном в корпусе 15 на 3 этаже, а победитель – свидетельством о праве бесплатного проезда по маршруту «ул. Студенческая – ул. Победы» при наличии 8 рублей и документов, подтверждающих дееспособность.

 

Дмитрий получил в подарок флэшку, а остальные участники – диски, чтобы иметь возможность записать свои супер-достижения для потомков.

Мы благодарны студентам групп 130602 (куратор – Петина В.И.), 130301 (куратор – Лапченко И.А.) за большую помощь, оказанную в подготовке и проведении мероприятия.

 

Группы 130502, 130501, 130607.
Автор текста – Олейникова Ю.
Фото – Махиборода А.