На главную  



 
 
  новости... ->О географическом открытии … дверей университета

 

О географическом открытии … дверей университета

22 марта в Молодежном культурном центре Белгородского государственного университета состоялось важнейшее мероприятие, посвященное долгожданному Дню открытых дверей, в котором наравне с несколькими факультетами принял участие наш родной, геолого-географический.

Зал Молодежного культурного центра был заполнен гостями, которые с нетерпением ждали появления на сцене руководства университета. И первым с приветственным словом выступил Леонид Яковлевич Дятченко. Ректор организовал образную экскурсию по «поистине народному университету», которая включила в себя обобщенный материал, важный для абитуриентов и их родителей, возможно ставший основным толчком в выборе вуза и специальности. Нюансы поступления в БелГУ осветил ответственный секретарь приемной комиссии, Андрей Андреевич Присный. Далее гости университета имели возможность посмотреть небольшой концерт с участием творческих коллективов. А после произошло самое главное – деление на факультеты.

Во главе с Александром Николаевичем Петиным – деканом геолого-географического факультета помощники и гости «держали путь» в аудиторию 5-13, где и состоялось информационное собрание геолого-географического факультета. Руководство и студенческий коллектив постарались не упустить ничего важного из жизни факультета.

А.Н. Петин поведал о том, что открытие нашего факультета послужило основой развития геоэкологического и геологического направлений образования, очень актуальных для экономики Белгородской области. На рынке труда существует потребность в профессионалах по специальностям факультета: «Географии», «Природопользованию», «Поиску и разведке подземных вод и инженерно-геологическим изысканиям», «Земельному кадастру».

Заместители декана Шевченко В.Н. и Марциневская Л.В. рассказали о трудностях и прелестях учебно-воспитального и научного процессов. А студенческий актив уделил внимание истории факультета, комплексным практикам, непрерывной научно-исследовательской деятельности, научно-учебным связям, внеучебной работе и отдыху. В завершение звучный и веселый гимн геолого-географического факультета и «людей природы», который с удовольствием слушали и даже напевали гости и будущие студенты факультета.

Вот так быстро, с надежной и предвкушением Предстоящего закончился день открытых дверей для абитуриентов и их родителей, которым желаем как можно больше физических и моральных сил, знаний, навыков и, конечно, удачи!


Семенихина Софья
Гр. 130703

 

 

Еще раз о Дне открытых дверей

22 марта в нашем университете состоялся очередной День открытых дверей. Проводился он в этот раз для трех факультетов: ФУПа, КНиТа и нашего любимого, 13-го по списку ГГФ. Мероприятие началось в концертном зале МКЦ БелГУ, где ректор Л.Я. Дятченко традиционно выступил перед будущими абитуриентами с приветственной речью.

После этого абитуриенты вместе с «группой поддержки» отправились по запутанным коридорам незнакомых корпусов вслед за представителями тех факультетов, студентами которых они, возможно, станут спустя несколько месяцев.

С каждым годом на подобные мероприятия в БелГУ приходит все больше выпускников. Эта закономерность наблюдается и на ГГФ: даже в лекционной аудитории 5-13, закрепленной за нашим факультетом, мест хватило далеко не всем.

Вначале теплыми словами и искренними советами абитуриентов приветствовали декан геолого-географического факультета Петин А.Н., зам. декана по социально-воспитательной работе Марциневская Л.В. и зам. декана по учебной работе Шевченко В.Н. Более подробно о жизни на нашем факультете рассказали сами студенты.

Организатором и ведущей выступила студентка 3 курса, специальности «земельный кадастр», председатель студенческого совета Юркова Екатерина.

Первой, о кафедре географии и геоэкологии, гостям рассказала одна из 25 старост факультета Чемерисова Анна. Она представила не только исчерпывающую информацию о преподавательском составе, основных направлениях и сотрудничестве кафедры. Анна рассказала гостям о самых интересных и незабываемых минутах, которые студенты ГГФ получают во время практик в Крыму, Санкт-Петербурге, Курской, Смоленской и Архангельской областях, а также о богатом опыте, приобретаемом студентами на производственных и педагогических практиках.

Казьменков Дмитрий поделился с абитуриентами информацией о своей кафедре – природопользования и земельного кадастра, на которой помимо лаборатории экодиагностики, мониторинга и региональных экологических исследований создана учебно-научная лаборатория геоинформационных технологий, имеющая общефакультетский статус. Кроме этого, Дмитрий, являющийся председателем СНО, с удовольствием рассказал пришедшим о прелестях и перспективах научной деятельности. «Занятие наукой не вызывает скуки» – заявил он, подчеркнув также, что эти занятия ведут не только к саморазвитию, но и к дополнительному заработку.

О кафедре инженерной геологии и гидрогеологии гостям рассказывал Саблин Евгений, являющийся заместителем председателя студенческого совета. Он сообщил, что кафедра сотрудничает с Московским, Санкт-Петербургским, Воронежским, Харьковским университетами, Старооскольским геолого-разведочным техникумом. Также Евгений поведал аудитории «обратную сторону учебы», которую, кстати, очень любит студенческий народ. Ведь для разностороннего развития студентов необходима возможность участия в научных, культурных и спортивных мероприятиях, что активно пропагандируется на нашем факультете. Затем студенты-третьекурсники под аккомпанемент Евгения исполнили один из плодов художественной самодеятельности – гимн ГГФ.

После такого небольшого, но насыщенного экскурса по геолого-географическому факультету абитуриенты, определившиеся с дальнейшим выбором, прошли на кафедры, где общались уже непосредственно с ее преподавателями.

Мы надеемся, что субботний день, проведенный, вероятно, будущими студентами нашего факультета в стенах университета, оставил в памяти каждого яркий, незабываемый след, заставивший их еще раз задуматься и точно определиться со своим будущим. Ведь очень важно выбрать правильное направление и заниматься любимым делом, необходимо понять, какая деятельность приносит не только общественную пользу, но и удовлетворяет личные интересы.

По словам Дмитрия Казьменкова, студент ГГФ отличается от студентов других факультетов особой любовью к природе. «Любите природу и поступайте на ГГФ» – так закончил свое выступление Дмитрий. Мысль председателя СНО прозвучала как призыв. Что ж, надеемся, на него откликнутся!


Олейникова Юлия
Гр. 130502