На главную  



 
 
  новости... ->Мечты сбываются: первокурсники теперь студенты!

11 октября 2007 года состоялось посвящение в студенты первокурсников ГГФ – процедура привычная для нас, так называемых не-первокурсников, но ужасно волнительная для «виновников торжества». Но им это простительно, ведь всё когда-то в первый раз.
            Перед самим процессом посвящения проходил концерт, в котором проявили себя все студенты нашего факультета. Первая часть концерта целиком и полностью «принадлежала» старшекурсникам. Географы-классики второго курса рассказали о том, что «студенты – особый народ», осветили все, ну или почти все, стороны своей студенческой жизни: как ходили и не ходили на лекции, как сдавали и «проваливали» экзамены, как праздники отмечали, как в Титовке отдыхали, как болели за нашу женскую сборную по волейболу «Университет – Белогорье»… В общем, сообщили обо всём, через что прошли сами, и через что ещё предстоит пройти первокурсникам. Студенты группы 130501 поведали всем о том, с чего (а точнее с кого) начинался геолого-географический факультет. Программа «Максимум» в формате ГГФ – «показали всё, что скрыто» группа 130401.

            Но больше всего нас всех порадовали, конечно, первокурсники. Они оказались очень активными в творческом плане. Не хочется признавать, но всё-таки первый курс нас перещеголял – против фактов не попрёшь. Талантов великое множество! Рэперы из группы «
SSD» знают, что бывает, если плохо учиться и не сдавать вовремя сессию. А вот цыганки из группы 130704 предпочитают верить в судьбу. Но самыми разноталантливыми оказались первокурсники-геологи, которые представили нам не просто номер, «визитную карточку» своей группы: и вальс, и песни под гитару, и просто хорошие слова о факультете.
            В завершении концерта по поводу посвящения первокурсников в студенты выступил декан нашего факультета Александр Николаевич Петин с пожеланиями лёгкой учёбы и хороших оценок. Также он верно подметил, что всё же и после посвящения первокурсники – ещё не студенты. Лишь по прохождению важного этапа – первой сессии – они станут настоящими студентами. И мы всем первокурсникам наиболее успешного прохождения этого этапа! Блестящих побед! Достойно носите звание первокурсника, ибо вы – студенты геолого-географического факультета Белгородского государственного университета!

Костенко Екатерина
студентка группы 130603