На главную  



 
 
  новости... ->Живи, Везёлка!

           18 апреля студенты ГГФ в рамках «Недели науки» провели акцию «Живи, Везёлка!», задачей которой была уборка побережья реки от бытового мусора. Этот день по инициативе Администрации города Белгорода стал днем общегородских экологических действий. Об экологической обстановке в Белгороде знают все, но студенты нашего факультета помимо того, что непосредственно изучают эту проблему, еще и на практике применяют свои силы и знания в охране окружающей среды. Когда на улице стояла прекрасная погода, а другие студенты томились на лекциях в душных аудиториях, мы отлично провели время на свежем воздухе! В общении с природой и друг с другом мы позаботились о чистоте нашей родной Везёлки!
            Целью нашей акции была не только уборка территории, но и привлечение общества к экологическим проблемам города. Многие белгородцы приняли участие в акции, но даже и те, кто не пришли, тоже могут внести свой вклад – при отдыхе на природе просто забирать с собой мусор. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!
            В связи с тем, что нами было собрано не менее 6 кубометров мусора на относительно небольшом участке, можно сделать вывод о том, что экологическое воспитание белгородцев оставляет желать лучшего. Учебные заведения проводят экологические акции как раз с целью изменить эту ситуацию. Возможно, и средства массовой информации, представляющие сюжеты об экологических проблемах родного города, помогут повлиять на сознание его жителей. Кстати, акцию освещали сразу несколько телекомпаний, так что можно надеяться на определенный общественный резонанс.
            В завершение хотелось бы сказать: «Давайте все вместе принимать участие в экологических акциях! Поможем природе, и она нас отблагодарит! Ведь приятно гулять по лесу, а не по свалке, купаться в чистой реке, а не в отходах!».
 

Толкачёва Аня