Новости -> День науки на ГГФ!
 

     Сценарий праздника был традиционным. Студенты и преподаватели разделились по кафедрам и провели секционные заседания конференции. После того как выступили все докладчики, преподавателями кафедр были определены лучшие работы и выступления. В три часа дня состоялось пленарное заседание конференции. Его открыл вступительной речью заместитель декана по научной работе доц. Голеусов Павел Вячеславович. Он отметил достижения студентов и аспирантов факультета в науке за текущий учебный год. Особенностью конференции в этом году было участие гостей – студентов из Харьковского национального университета. Фактически ежегодная конференция в рамках «Недели науки» вышла на международный уровень.

      Доклады харьковчан охватывали широкий круг социально-географических проблем, вполне близких и понятных нашим студентам. Чтобы отметить высокий уровень докладов и оставить приятные воспоминания у гостей, их наградили почетными грамотами. Лучшей наградой были, конечно, аплодисменты аудитории.

      Затем было предоставлено слово лучшим секционным докладчикам: Вершининой Ольге (гр.130103) – лучшей докладчице на секции кафедры инженерной геологии и гидрогеологии; Козьменкову Дмитрию (гр. 130503) – лучшему докладчику кафедры природопользования и земельного кадастра; Украинскому Павлу (гр. 130301) – лучшему докладчику кафедры географии и безопасности жизнедеятельности. Ребятам вручили почетные грамоты. Следует отметить высокий уровень докладов, их содержательность и качество подготовленных презентаций.

     Эти и другие работы студентов высокого уровня будут опубликованы в сборнике студенческих научных работ.

     По итогам рейтинга Королевой Инне было присуждено почетное звание студента-исследователя. Лауреатами премии БелГУ стали студенты Полякова Татьяна (председатель СНО), Новицкая Светлана, Степкина Светлана, Афанасьев Евгений.

     Пополнились ряды студентов СНО: Богат Дмитрия (гр.130303) и Гурскую Ирину (гр.130303). Им торжественно вручили удостоверения членов СНО.

     День показал всем активным и пассивным участникам конференции, как интенсивно развивается студенческая наука, как выросли ее качественные показатели по сравнению с прошлым годом, как вливается новое поколение в науку, какие перспективные исследования намечены отдельными студентами, их научными руководителями и целыми коллективами факультета. Все участники были поощрены за старания проявленные в ходе своих изысканий. Многие из пассивных участников конференции почувствовали необходимость проявить себя на следующей «Неделе науки». Какими будут результаты – покажет время, но желание поделиться результатами своих будущих исследований появилось у многих.

     

Замураева Мария