Новости -> День абитуриентов

      25 марта, как и было запланировано, прошел день открытых дверей у факультетов журналистики, управления и предпринимательства, компьютерных наук и телекоммуникаций и нашего – геолого-географического. Все началось с выступления ответственного секретаря приемной комиссии А.А.Присного, который и рассказал в общих (ну, очень общих) чертах о процедуре подачи документов и экзаменах (причем в этот раз вопросов не задавали, не потому что нечего было спросить, а потому что НЕ задавали). Конечно же, сказали и пару слов об Университете – о том, как у нас все хорошо и замечательно. Широко раскрытые и активно вращающиеся глаза наивных школьников и их родителей свидетельствовали о переживаемом потрясении. А как прикажете быть, когда кругом такое (!!!), а если и не такое, то стройка такого (в смысле, центра им. Хоркиной)!!! Впрочем, среди наших (ГГФовских) абитуриентов оказалось много людей «подготовленных», т.е. тех кому БелГУ и факультет был пропиарен уже давно студентами-братьями-сестрами, студентами-соседями, студентами-одношкольниками и т.д. Такая семейная преемственность – дело на факультете обычное (близкие плохого не посоветуют), но в этом году чуть ли не поголовное. Остается только посочувствовать нашим преподавателям: хотя и вольется в факультет новое поколение, базовой подготовкой от предыдущих оно мало чем отличаться будет – школы те же, учителя те же, наследственность та же...

      Ну, вот, а потом началось самое интересное – показательный концерт. Не кривя душой, могу сказать, что он был и вправду тем, без чего бы День открытых дверей стал бы официальнейшим и «постным» мероприятием.

      Выступали «Данс Хаос» (к слову, чемпионы России – 2006 по современным танцевальным направлениям), арт-студия «Вереск», ансамбль классического танца «Алиса-Терпсихора», в общем было на что посмотреть.

      Во второй части мероприятия все проследовали на уже облюбованные факультеты. Состоялось знакомство абитуриентов с деканом А.Н.Петиным, заместителями декана и зав. кафедрами. После их приветственных речей абитуриентов ожидали на кафедрах, где осветили специфику каждой из предлагаемых профессий.

      Подготовка к приему гостей велась основательная и всеми слоями факультета, поэтому день открытых дверей на ГГФ получился и веселый, и интересный, и насыщенный. В подтверждение своих слов процитирую одного абитуриента: «А че, класснААА!»

Still